これが噂の?・・・油そば
今回は我が町内でもっぱら評判の??(といっても2~3人集まったセコい井戸端会議の話題です)油そばをご紹介しましょう。
「あれは旨い、クセになりそう」
「僕も好きなんだけど、あれ食べるとピーピー(腹を下す)になってよわるんだよ」
「おれはだめだ、うけつけない」
ちなみに私めは、もっちろん大好き派です。それではこっそり携帯のカメラで撮った油そばを公開いたしましょう。(そんなおおげさな)
はい、普通でしょう。少量の麺ダレの上に自家製麺、そうしてチャーシュウ、メンマ、もやし、ネギが添えられてでてきます。
でも、食しかたがすこ~しユニーク
まず酢(上のほうに少し見えてます)をどんぶりの円周に沿わせて約一周、つぎに生卵を割って入れてからとにかくグチャグチャにかきまわせば、これでOK!不思議な香りが漂います。(魚油が苦手な人はこのにおいがちょっと・・・) すこしツンとするけど慣れれば食欲をそそるいい香り。そしてこれがまたごはんによく合う。
化学調味料を一切使わないラーメン屋さん「周平」で食べることができます。630円です。
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